Передняя стенка обогревает предбанник. Расстояние до каменки предназначено под закладку...
Мангал из кирпича - это достаточно простое устройство, которое сможет сделать отдых на природе ещё лучше. В последнее время подобные вещи вошли в моду у множества ценителей мясных деликатесов. Кирпичный мангал выгодно отличается своим привлекательным внешним видом и потрясающей долговечностью.
Правильно собранный экземпляр подобного плана может надолго стать оригинальным украшением для вашей дачи, можете быть уверены, в том, что, если технология соблюдена в полной мере, простоять он способен долгие и долгие годы. Натуральный материал и простая надёжная конструкция делают его идеальным вариантом для приготовления мяса.
Хороший мангал найти не так просто, именно поэтому при выборе оптимального решения необходимо учитывать множество самых разных параметров, существенно влияющих на эксплуатацию. Огромное значение имеет форм-фактор и специализация, на данный момент разновидностей мангалов существует достаточно много и каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.
Несмотря на то, что речь идёт о довольно простом с технической точки зрения устройстве, здесь существует немало конструкционных нюансов. В основном мангалы отличаются по форме и функционалу. Важно среди всех вариантов подобрать именно тот, который окажется наиболее актуальным для вас.
Барбекю - традиционный способ приготовления еды с помощью тлеющих углей. Тем же самым словом называют и оборудование для такого приготовления, а также даже соус, предназначенный для подобного блюда.
В России больше распространён шашлык, но и мангалы-барбекю в последнее время входят в моду. Кирпичная коптильня такого устройства - это типовая садовая печь. Иногда она может находиться в помещении, но чаще всего устанавливается в непосредственной близости рядом с домом. Основное требование к конструкции заключается в том, что камера дымообразователя должна быть максимально герметичной и закрываться сверху.
Чаще всего подобная схема используется для горячего копчения: например, для полного цикла приготовления сала необходимо продержать блюдо под действием камеры стандартных размеров около 5 часов при температуре порядка 50 градусов. Обычно для этого достаточно одной кладки дров.
Подобное устройство распространено на дачах и отличается более простой конструкцией. Обычно оно представляет собой жаровню с навесом и решёткой. Отдельные образцы снабжены механизмами, которые позволяют вращать или поднимать эту решётку. Хорошая жаровня также может быть снабжена специальной теплоотражающей крышкой, которая помогает поддерживать устойчивую температуру. На нём можно легко приготовить шашлык за достаточно короткий промежуток времени.
Беседка - идеальное место для летнего отдыха вне зависимости от погодных условий. Возможность копчения и приготовления мяса сделает это место ещё лучше: именно поэтому многие отечественные дачники так заинтересовались подобным вариантом размещения мангала. Благодаря такому подходу это место будет сочетать в себе функциональную и эстетическую составляющую.
Устанавливая мангал в беседке, обратите существенное внимание на пожарную безопасность. Чаще всего в таких случаях используются огнестойкие материалы, что наиболее оправдано с точки зрения надёжности.
Идеальным вариантом может стать беседка, позволяющая использовать весь спектр способов приготовления пищи, ставших классикой жанра в данной сфере: мангал, коптильня, гриль, плюс обеденная зона для идеальной трапезы на свежем воздухе.
Подобная характеристика мангала касается по большей части форм-фактора. У данного вида есть свои особенности на этапе возведения кладки, однако, большинство технических характеристик и свойств здесь совершенно такие же, как и у обычной коптильни. Угловой мангал на практике занимает на участке меньше места и смотрится крайне гармонично..
Казан представляет собой крупный котёл с полукруглым дном. Эта вещь достаточно универсальна и традиционно может использоваться для множества способов приготовления пищи, в частности в сочетании с решёткой она легко выполняет функциональность барбекю. Обычно при работе с подобным устройством в качестве топлива используются древесный уголь либо специальные брикеты, однако, применение дров не рекомендуется, поскольку это будет означать нарушение технологии приготовления. Мангал-казан устанавливается на специальную треногу, обеспечивающую устойчивость конструкции.
Форма казана обусловлена его происхождением: толстые стенки этого специфического сосуда нагреваются равномерно и медленно остывают, позволяя повысить КПД готовки и снизить расход топлива, что было в своё время крайне актуально для Средней Азии.
В создании кирпичного мангала следует выделять несколько этапов, на каждом из которых будет важно учесть ряд рекомендаций, что определит качество реализации всего проекта. Естественно, необходимо обратить внимание на качество материалов и алгоритм сборки. Для работы также понадобится некоторый набор инструментов: как минимум должны быть лопата и мастерок, из ресурсов не обойтись без песка, воды, цемента и кирпичей соответственно.
Изначально необходимо как можно точнее рассчитать необходимую площадь и вырыть неглубокий котлован. В яму выстилается щебень или измельчённый кирпич. Далее его нужно зацементировать и оставить застывать на 1 день. На следующем этапе прокладывается гидроизоляция из нескольких слоёв толя или рубероида. Теперь можно укладывать кирпичи, которые предварительно рекомендуется вымочить.
Место размещения для кирпичного мангала, как правило, выбирается согласно максимальной экономии полезного пространства и лёгкости доступа. Логично будет поставить сооружение неподалёку от мест для сидения и стола, но не слишком близко, поскольку обилие дыма может вызвать дискомфорт.
Лучше всего, если в вашем кирпичном мангале не будет ничего лишнего. Конечно, наличие подсветки и полочек может сделать его несколько более привлекательным, однако, ключевое качество - это надёжность. Размер - параметр достаточно индивидуальный, всё зависит от ваших потребностей.
Мангал постоянно подвергается перепадам температур, поэтому к выбору материалов следует подходить особенно тщательно. Наилучшим решением станет красный жжёный кирпич, при условии, что в качестве раствора будет использоваться жаростойкая кладочная смесь.
Кладка кирпичей ряд за рядом выполняется по специально продуманным схемам, которых существует достаточно много. Следование этим алгоритмам обеспечивает прочность и долговечность конструкции.
Кирпичный мангал готов к эксплуатации через несколько дней после полного застывания раствора. Огонь при первых циклах работы стоит разводить постепенно: иначе есть риск появления трещин. При соблюдении всех рекомендаций и учёте требований мангал из кирпича может стать практически вечным.
ЦАРЬ ПЕЧИ - прочны бока,
крепки плечи!
Адрес: МО, г. Мытищи, Олимпийский проспект вл 22 стр2.,
График работы: 10:00-19:00 ежедневно
Телефон: 8(495)532-3115
8(800)333-1244